Абрикосы вяленые
Абрикосы вяленые
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Абрикосы вяленые''
Автор - Тётя Груша
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Осень, Вегетарианская кухня, Детская еда, Низкокалорийная еда, Постная еда, Спортивное питание, Варка, Запекание, Фрукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сахар 0,5 кг
Абрикос 1 кг
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Кастрюля, Противень, Лопатка и Дуршлаг.
Калорийность 100 гр 158 ккал
Калорий в порции 158 ккал
Вес порции 1 500 гр
Цена порции 8 руб.
1. Абрикосы вымыть и обсушить. Разрезать на половинки и удалить косточки.
2. Положить в кастрюлю срезом вверх, засыпать сахаром и оставить на ночь. Утром на самом медленном огне довести до кипения.
3. И осторожно откинуть на дуршлаг. Дать полностью стечь соку.
4. После этого разложить абрикосы (опять-таки срезом вверх) на противень и отправить в духовку. Вялить на самом слабом огне с приоткрытой дверцей. Либо использовать специальную электрическую сушилку для фруктов и овощей.
5. Вяленые абрикосы по этому рецепту получаются сладкими, ароматными и прозрачными. Хранят в чистых стеклянных банках, а использовать можно для приготовления в любой выпечки, десертов, закусок и т.д.
Коментарий автора рецепта: Если бы я раньше знала, как просто приготовить вяленые абрикосы в домашних условиях, то уже давно не ходила бы за курагой на рынок, а тем более в магазин! Но к сожалению этот рецепт вяленых абрикосов попался мне на глаза только месяц назад. я попробовала - и оказалось, что ничего сложного в процессе приготовления нет. Главное, вовремя снять абрикосы (они должны быть чуть твердыми) и не разварить их в сиропе. А если у вас есть электрическая сушилка для овощей и фруктов, то самостоятельно вялить абрикосы (и другие дары лета) вы просто обязаны:)).
© ООО «Едасла». Все права защищены.