Мини-блины с икрой
Мини-блины с икрой
edasla.ru | рецепты
Автор - Митанёва Мария
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
по вкусу
Сливочное масло
1 ст.л
Кефир
0,5 стак
Сметана
по вкусу
Яйцо
2 шт
Мука пшеничная
1 стак
Соль
по вкусу
Дрожжи
2 ч.л
Икра красная
по вкусу
Вода
0,5 стак
Калорийность 100 гр
190 ккал
Калорий в порции
190 ккал
Вес порции
491 гр
Цена порции
15 руб.
1. Дрожжи разведите в воде, отставьте на 5 минут.
2. Муку смешайте с ½ ч.л. соли. Взбейте кефир, масло, сахар и яичные желтки, влейте в смесь дрожжей и затем добавьте к муке. Дайте постоять 30 минут.
3. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, введите в тесто. Дайте постоять 10 минут.
4. Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, испеките блины, выкладывая по чайной ложке теста для каждого.
5. Украсьте сметаной и икрой.
Коментарий автора рецепта: Миниатюрные блины можно сочетать с любой начинкой или салатом.
© ООО «Едасла». Все права защищены.