Американские оладьи на кефире
Американские оладьи на кефире
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Американские оладьи на кефире''
Автор - Marisska
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Малина 200 гр
Клубника 200 гр
Сливочное масло 1 ст.л
Яйцо 2 шт
Кефир 1,5 стак
Соль 0,5 ч.л
Сода 0,5 ч.л
Разрыхлитель для теста 2 ч.л
Сахар 3 ст.л
Мука пшеничная 1,5 стак
Утварь:
Миска, Нож кухонный, Венчик, Сковорода блинная и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 145 ккал
Калорий в порции 145 ккал
Вес порции 1 201 гр
Цена порции 14 руб.
1. В большую миску просейте муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль.
2. В отдельной миске, взбейте яйца с кефиром и маслом.
3. Влейте жидкие ингридиенты в мучную смесь и размешайте. Долго не вымешивайте иначе оладьи будут резиновыми. Тесто должно остаться комочками, они потом разойдутся во время выпечки.
4. На среднем огне разогрейте большую сковороду и смажьте маслом. Поджарьте оладьи и подавайте горячими. Как определить что оладьи пора переворачивать? На поверхности оладьи должны появится пузыри. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.