Автор - Marisska
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Сливочное масло1 ст.л
Кефир1,5 стак
Яйцо2 шт
Мука пшеничная1,5 стак
Сахар3 ст.л
Соль0,5 ч.л
Клубника200 гр
Разрыхлитель для теста2 ч.л
Малина200 гр
Сода0,5 ч.л
Утварь:
Миска, Нож кухонный, Венчик, Сковорода блинная и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр145 ккал
Калорий в порции145 ккал
Вес порции1 201 гр
Цена порции14 руб.
1. В большую миску просейте муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль.
2. В отдельной миске, взбейте яйца с кефиром и маслом.
3. Влейте жидкие ингридиенты в мучную смесь и размешайте. Долго не вымешивайте иначе оладьи будут резиновыми. Тесто должно остаться комочками, они потом разойдутся во время выпечки.
4. На среднем огне разогрейте большую сковороду и смажьте маслом. Поджарьте оладьи и подавайте горячими. Как определить что оладьи пора переворачивать? На поверхности оладьи должны появится пузыри. Приятного аппетита!