Автор - Populich
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Завтрак, Быстро и просто, Жарка, Мучное.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сливочное масло50 гр
Кефир180 гр
Яйцо2 шт
Мука пшеничная180 гр
Сахар3 ст.л
Сольпо вкусу
Утварь:
Сковорода, Блендер и Миска.
Калорийность 100 гр258 ккал
Калорий в порции258 ккал
Вес порции551 гр
Цена порции15 руб.
1. Взбейте яйца с кефиром и сливочным маслом.
2. Муку просейте и смешайте с солью и сахаром. Всыпьте в яично-кефирную смесь, тщательно перемешайте.
3. Налейте порцию теста на сковороду и обжарьте с двух сторон.
Коментарий автора рецепта: Подавать оладьи можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или сезонными ягодами. Базовый рецепт оладьев на кефире.