Автор - elke
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Украинская
Тэги - Зима, Всесезонное, Детская еда, Завтрак, Жарка, Мучное.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Оливковое масло1 мл
Кефир200 мл
Яйцо1 шт
Мука пшеничная1 стак
Сахар2 ст.л
Соль1 ч.л
Вода1 стак
Сода1 ч.л
Утварь:
Сковорода блинная, Половник и Кастрюля.
Калорийность 100 гр132 ккал
Калорий в порции132 ккал
Вес порции658 гр
Цена порции6 руб.
1. Смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбейте венчиком.
2. В крутом кипятке размешайте соду и влейте в тесто, хорошо перемешайте. Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, перемешать.
3. Дайте тесту постоять 5 минут, добавьте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковородке. Подавайте со сметаной!
Коментарий автора рецепта: На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире, зачастую только оладушки. Тут есть маленький секрет, влейте в тесто кипяток!