Тонкие блины на кефире
Тонкие блины на кефире
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Тонкие блины на кефире''
Автор - elke
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Украинская
Тэги - Зима, Всесезонное, Детская еда, Завтрак, Жарка, Мучное.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Оливковое масло 1 мл
Кефир 200 мл
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 1 стак
Сахар 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Вода 1 стак
Сода 1 ч.л
Утварь:
Сковорода блинная, Половник и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 132 ккал
Калорий в порции 132 ккал
Вес порции 658 гр
Цена порции 6 руб.
1. Смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбейте венчиком.
2. В крутом кипятке размешайте соду и влейте в тесто, хорошо перемешайте. Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, перемешать.
3. Дайте тесту постоять 5 минут, добавьте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковородке. Подавайте со сметаной!
Коментарий автора рецепта: На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире, зачастую только оладушки. Тут есть маленький секрет, влейте в тесто кипяток!
© ООО «Едасла». Все права защищены.