Классические панкейки
Классические панкейки
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Классические панкейки''
Автор - БякаБука
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Быстро и просто, Завтрак, Классическое блюдо, Жарка, Молочные продукты, Мучное, Яйца.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Мука пшеничная 200 гр
Сахар 2 ст.л
Сода 1,5 ч.л
Кислота лимонная 0,25 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Яйцо 1 шт
Молоко 200 мл
Растительное масло 3 ст.л
Утварь:
Миска, Ложка, Венчик и Сковорода.
Калорийность 100 гр 259 ккал
Калорий в порции 259 ккал
Вес порции 541 гр
Цена порции 21 руб.
1. В глубокой миске смешиваете все сухие ингредиенты. Лучше всего возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.
2. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваете, добавляете масло и окончательно перемешиваете всё минуты две.
3. У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё).
4. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие панкейки.
5. Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора.
6. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
7. Вот и всё, выкладываете панкейки на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские панкейки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет, Канада!), посыпаются ягодами и являются чуть ли не одним из символов Америки. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедиться, если приготовить классические панкейки, рецепт которых я с радостью вам предоставляю! О
© ООО «Едасла». Все права защищены.