Автор - Anastastya O
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Классическое блюдо, Завтрак, Быстро и просто, Жарка, Мучное.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Творог200 гр
Яйцо1 шт
Мука пшеничная1 ст.л
Сахар1 ст.л
Соль1 гр
Ванилин 0,5 пачк
Растительное масло1 ч.л
Утварь:
Миска, Нож, и Сковорода.
Калорийность 100 гр202 ккал
Калорий в порции202 ккал
Вес порции294 гр
Цена порции27 руб.
1. Творог тщательно разотрите с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавьте ванильный сахар, яйцо, муку и замесите однородное тесто.
2. Творожное тесто скатайте на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрежьте на кружки толщиной 1,5 см. Обваляйте в муке.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжаривайте сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накройте крышкой и прогрейте 3 мин.
Коментарий автора рецепта: Базовый рецепт сырников, к которому вы можете добавить изюм, сухофрукты, шоколадную крошку и другие ингредиенты. Сырники как у бабушки, получаются пышными и поджаристыми. Отличное начало буднего дня или даже сладкий обед в выходные.