Веганские (постные) оладьи на овсяном молоке с кэробом
Веганские (постные) оладьи на овсяном молоке с кэробом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Веганские (постные) оладьи на овсяном молоке с кэробом''
Автор - Arcanum Azrael
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Японская
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Вегетарианская кухня, Рецепт от блоггера, Жарка, Крупы.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стак
Уксус 1 ст.л
Разрыхлитель для теста 2 ч.л
Кокосовое масло 2 ст.л
Стевия 20 гр
Овсяное молоко 1
Кэроб 5 гр
Утварь:
Венчик, Миска и Сковорода.
Калорийность 100 гр 355 ккал
Калорий в порции 355 ккал
Вес порции 237 гр
Цена порции 17 руб.
1. В стакан овсяного (или любого растительного молока) добавьте 1 ст. л. уксуса (или лимонного сока), перемешайте и отставьте на 5 минут.
2. Смешайте все сухие компоненты.
3. Добавьте молоко с уксусом к сухими компонентам. Перемешайте.
4. Кокосовое масло в жидком состоянии добавьте к смеси и перемешайте.(Масло можно заменить на ЛЮБОЕ масло для выпечки, например виноградное)
5. Выпекать как обычное оладьи. Из готовых оладий можно сделать "бутерброды" положив внутрь: арахисовую пасту, бананы, "Нутеллу" и т.д.
Коментарий автора рецепта: Рецепт веганских оладий без яиц на овсяном молоке с кэробом. За основу взят рецепт с канала Edgy Veg. Получается от 8 до 16 оладий (в зависимости от размера). Кэроб можно заменить на какао, или делать без него. Оладьи можно есть отдельно или сделать из них "бутерброды", поместив между оладьями любой вкусный наполнитель: арахисовое масло, сгущенку, бананы и ягоды, "Нутеллу" и т.п.
© ООО «Едасла». Все права защищены.