Пышные оладьи (без яиц)
Пышные оладьи (без яиц)
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Пышные оладьи (без яиц)''
Автор - Александра Дружинина
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Жарка, Вегетарианская кухня.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 ч.л
Подсолнечное масло 1 ст.л
Сахар 2 ст.л
Сода 1 ч.л
Мука пшеничная 120 гр
Кефир 250 мл
Утварь:
Венчик.
Калорийность 100 гр 194 ккал
Калорий в порции 194 ккал
Вес порции 443 гр
Цена порции 7 руб.
1. Смешайте кефир, сахар, ванильный сахар, соль, соду.
2. Добавьте муку. Хорошо перемешайте венчиком или миксером. Если требуется, добавьте ещё муки, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана.
3. Добавьте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Убавьте огонь до среднего. Выкладывайте столовой ложкой тесто на сковороду, не размазывая.
5. Обжарьте оладьи с двух сторон, по мере необходимости подливая масло. Выкладывайте на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
6. Подавать можно, например, с соусом из сметаны и сгущёнки или с вареньем.
Коментарий автора рецепта: Чтобы сделать оладьи чуть более полезными и питательными, можно заменить половину муки на размолотые в кофемолке овсяные хлопья :) Вместо кефира можно использовать ряженку.
© ООО «Едасла». Все права защищены.