Блины бездрожжевые
Блины бездрожжевые
edasla.ru | рецепты
Автор - Populich
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Русская
Тэги - Мучное, Жарка, Классическое блюдо, Всесезонное.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Молоко
1,5 стак
Вода
1,5 стак
Сахар
2 ст.л
Оливковое масло
2 ст.л
Мука пшеничная
3 стак
Утварь:
Стакан, Миска, Блендер, Сковорода блинная и Половник.
Калорийность 100 гр
199 ккал
Калорий в порции
199 ккал
Вес порции
1 276 гр
Цена порции
15 руб.
1. Муку просейте в миску. Добавьте сахар и соль.
2. Теплую воду и молоко смешайте в пропорции 1:1. Добавьте смесь в муку. Добавьте оливковое масло в муку.
3. Блендером тщательно перемешайте смесь до однородной жидкой массы.
4. Половником на смазанную оливковым маслом сковороду налейте порцию жидкой массы и выпекайте до готовности.
5. Выпеченный блин положите на тарелку, смажьте сливочным маслом и накройте крышкой.
6. Подавать блины горячими.
Коментарий автора рецепта: Подавать блины можно со сметаной, сгущенным молоком, селедкой, малосольной красной рыбой.
© ООО «Едасла». Все права защищены.