Кабачковые оладьи с кинзой
Кабачковые оладьи с кинзой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Кабачковые оладьи с кинзой''
Автор - Юля Савина
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Низкокалорийная еда, Завтрак, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Жарка, Яйца, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Кинза 1 пуч
Яйцо 4 шт
Мука пшеничная 0,5 стак
Кабачок 2 шт
Калорийность 100 гр 77 ккал
Калорий в порции 77 ккал
Вес порции 704 гр
Цена порции 28 руб.
1. Крупные (3-сантиметровые) кабачки очистите от кожуры и семян. Лодочки очищенного кабачка натрите на некрупной тёрке (не та, которая дерёт). Сильно отожмите, процентов 50 должно уйти с соком.
2. Разбейте прямо в смесь яйца, очень тщательно размешайте. Добавляйте муку, пока смесь не станет консистенции густой сметаны, но все всё же не как крутая манна каша — оладьи должны сами немного расплываться по сковороде. Если слишком загустили и их приходится сверху притаптывать ложкой, это неправильно и исправляется добавлением ещё одного яйца в смесь.
3. Добавить кинзу и посолить по вкусу. Можно ещё немножко свежесмолотого белого перца.
4. Жарить, выкладывая массу большой столовой ложкой, по паре минут с каждой стороны (будет видно, что краешки зажарились) на среднем огне, в толстодонной сковороде.
Коментарий автора рецепта: 100 мл = 5 сл. ложек муки — если получится добиться консистенции очень густой сметаны меньшим количеством муки — хорошо. Если нет — придется досыпать пока не загустеет; 4 яйца С1 — яиц лучше больше, чем меньше.
© ООО «Едасла». Все права защищены.