Панкейки
Панкейки
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Панкейки''
Автор - Митанёва Мария
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Всесезонное, Классическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Жарка, Яйца, Мучное, Молочные продукты.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Мука пшеничная 200 гр
Кефир 250 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст.л
Разрыхлитель для теста 1 ч.л
Ванильный сахар 0,5 ч.л
Подсолнечное масло по вкусу
Свежие ягоды по вкусу
Калорийность 100 гр 182 ккал
Калорий в порции 182 ккал
Вес порции 515 гр
Цена порции 9 руб.
1. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Добавьте ванилин и сахар. Кефир и масло соедините отдельно.
2. Постепенно вливайте жидкость в муку, перемешивая венчиком и растирая комочки. Разогрейте сковороду на медленном огне с небольшим количеством растительного масла (поверхность должна быть сухой).
3. С помощью небольшого половника выливайте тесто на сковороду. Сверху выложите немного ягод. Когда на поверхности начнут появляться пузыри, переверните панкейк на другую сторону и обжарьте. Подавайте их горячими просто так, с мороженым, сметаной или медом.
Коментарий автора рецепта: Если утро началось серо и буднично, срочно реабилитируйтесь – готовьте ароматный, яркий завтрак с красивым названием – панкейки. А уж какой вкусный – со свежими ягодами!
© ООО «Едасла». Все права защищены.