Автор - Алла Викторовна
Сложность - Сложно
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Грузинская
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Обед, Классическое блюдо, Для профи, Варка, Мучное.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Лук репчатый150 гр
Мука пшеничная4 стак
Соль1 ч.л
Перец молотыйпо вкусу
Кинза1 пуч
Вода1,5 стак
Грибы500 гр
Сулугуни150 гр
Растительное масло2 ст.л
Утварь:
Кастрюля, Сковорода, Скалка, Пищевая пленка и Миска.
Калорийность 100 гр186 ккал
Калорий в порции186 ккал
Вес порции1 980 гр
Цена порции12 руб.
1. Тесто.
Смешайте 2 стакана муки + соль + растительное масло, постоянно мешая влейте по частям стакан воды (вода должна быть ледяной, для этого можно заранее бросить в нее несколько кубиков льда). Перемешивайте массу 10-15 минут. Оставьте на 30 минут отстояться.
2. Всыпьте 1-1,5 стакана муки и месите до состояния "не прилипает к рукам и кастрюльке" (15 минут). Оставьте на 30 минут.
3. Всыпьте оставшуюся муку. Месите минут 10-15. Получится тугое тесто. Соберите тесто в комок, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 15-20 минут.
4. Раскатайте круги около 15 см в диаметре и толщиной в миллиметр. Положите 1 ст. л. начинки. Скрутите горлышко и поднимите его вверх, чтобы фарш просел вниз. Выкладывайте на присыпанную мукой поверхность.
5. Начинка.
Лук обжарьте, добавьте грибы, поперчите. Обжарьте до тех пор, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня, добавьте натертый сулугуни и мелко порезанную кинзу.
6. Должно получиться 10-12 штук.
Бросаем хинкали в кипящую воду по одной (чтобы варились не слишком плотно). Бросать лучше хвостиком вниз.
Варите 7-10 минут на слабом огне.
7. При подаче полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте черным перцем и зеленью кинзы.