Хинкали с грибами и сыром
Хинкали с грибами и сыром
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Хинкали с грибами и сыром''
Автор - Алла Викторовна
Сложность - Сложно
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Грузинская
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Обед, Классическое блюдо, Для профи, Варка, Мучное.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр
Лук репчатый 150 гр
Мука пшеничная 4 стак
Соль 1 ч.л
Перец молотый по вкусу
Кинза 1 пуч
Вода 1,5 стак
Грибы 500 гр
Сулугуни 150 гр
Растительное масло 2 ст.л
Утварь:
Кастрюля, Сковорода, Скалка, Пищевая пленка и Миска.
Калорийность 100 гр 186 ккал
Калорий в порции 186 ккал
Вес порции 1 980 гр
Цена порции 12 руб.
1. Тесто. Смешайте 2 стакана муки + соль + растительное масло, постоянно мешая влейте по частям стакан воды (вода должна быть ледяной, для этого можно заранее бросить в нее несколько кубиков льда). Перемешивайте массу 10-15 минут. Оставьте на 30 минут отстояться.
2. Всыпьте 1-1,5 стакана муки и месите до состояния "не прилипает к рукам и кастрюльке" (15 минут). Оставьте на 30 минут.
3. Всыпьте оставшуюся муку. Месите минут 10-15. Получится тугое тесто. Соберите тесто в комок, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 15-20 минут.
4. Раскатайте круги около 15 см в диаметре и толщиной в миллиметр. Положите 1 ст. л. начинки. Скрутите горлышко и поднимите его вверх, чтобы фарш просел вниз. Выкладывайте на присыпанную мукой поверхность.
5. Начинка. Лук обжарьте, добавьте грибы, поперчите. Обжарьте до тех пор, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня, добавьте натертый сулугуни и мелко порезанную кинзу.
6. Должно получиться 10-12 штук. Бросаем хинкали в кипящую воду по одной (чтобы варились не слишком плотно). Бросать лучше хвостиком вниз. Варите 7-10 минут на слабом огне.
7. При подаче полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте черным перцем и зеленью кинзы.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.