Автор - Алексей Онегин
Сложность - Сложно
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Всесезонное, Обед, Для профи, Рецепт от блоггера, Варка, Мучное, Овощи, Сыр.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сливки1 ст.л
Картофель4 шт
Мука пшеничная1 стак
Яичные желтки1 шт
Сыр Рикотта90 гр
Петрушка1 пуч
Соль1 ч.л
Перец молотый0,25 ч.л
Яйцо1 шт
Мускатный орех0,5 ч.л
Сыр Пармезан2 ст.л
Кедровый орех2 ст.л
Перец белый 0,25 ч.л
Базилик свежий1 пуч
Утварь:
Вилка, Противень, Нож кухонный, Толкушка, Скалка, Стакан, Сковорода и Кастрюля.
Калорийность 100 гр141 ккал
Калорий в порции141 ккал
Вес порции1 237 гр
Цена порции24 руб.
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель наколите вилкой, смажьте растительным маслом, положите в форму или фольгу и поставьте в духовку на час.
2. Пока картофель запекается, займитесь начинкой. Зелень петрушки (небольшой пучок) и базилика (1 веточку) следует измельчить, кедровые орешки слегка обжарить и изрубить, и тщательно перемешать с остальными составляющими начинки: рикоттой, пармезаном, 1 желтком. Приправьте солью и молотым белым перцем и оставьте в сторону.
3. В чашке взбейте яйцо и перемешайте его со сливками.
4. Выньте форму из духовки, дайте картофелю слегка остыть, разрежьте каждый клубень пополам и ложкой извлеките мякоть.
6. Добавляйте оставшуюся муку, пока не получите тесто подходящей консистенции – эластичное и не очень липкое.
7. Присыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и раскатайте его до толщины около 3 мм.
8. Стаканом вырезайте кружочки из теста и сформируйте подобие пельменей, выкладывая в середину начинку, смазывая края взбитым яйцом со сливками, и закрепляя их вилкой или пальцами (можно воспользоваться специальными приспособлениями для лепки пельменей или вареников). Готовые ньокки выложите на присыпанный мукой противень и уберите в морозилку на 20 минут.
9. Доведите воду в большой кастрюле до кипения и шумовкой аккуратно опустите туда ньокки. Через несколько минут ньокки начнут всплывать – осторожно извлекайте их на дуршлаг. Готовые ньокки с рикоттой выложите на тарелки вместе с бланшированным перцем и цуккини, полейте соусом (http://www.edasla.ru/recipe/887), и подавайте, посыпав тертым пармезаном и зеленью базилика.
Коментарий автора рецепта: Ньокки – традиционные итальянские клецки, которые готовятся, как правило, из картофеля, и подаются с соусом. Этот рецепт ньокков с рикоттой представляет из себя усложненную версию данного блюда, поэтому его приготовление займет у вас часа два, однако если вам надо произвести впечатление – это подходящий вариант. Будет вкусно. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.