Ньокки с рикоттой
Ньокки с рикоттой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Ньокки с рикоттой''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Сложно
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Всесезонное, Обед, Для профи, Рецепт от блоггера, Варка, Мучное, Овощи, Сыр.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сливки 1 ст.л
Картофель 4 шт
Мука пшеничная 1 стак
Яичные желтки 1 шт
Сыр Рикотта 90 гр
Петрушка 1 пуч
Соль 1 ч.л
Перец молотый 0,25 ч.л
Яйцо 1 шт
Мускатный орех 0,5 ч.л
Сыр Пармезан 2 ст.л
Кедровый орех 2 ст.л
Перец белый 0,25 ч.л
Базилик свежий 1 пуч
Утварь:
Вилка, Противень, Нож кухонный, Толкушка, Скалка, Стакан, Сковорода и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 141 ккал
Калорий в порции 141 ккал
Вес порции 1 237 гр
Цена порции 24 руб.
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель наколите вилкой, смажьте растительным маслом, положите в форму или фольгу и поставьте в духовку на час.
2. Пока картофель запекается, займитесь начинкой. Зелень петрушки (небольшой пучок) и базилика (1 веточку) следует измельчить, кедровые орешки слегка обжарить и изрубить, и тщательно перемешать с остальными составляющими начинки: рикоттой, пармезаном, 1 желтком. Приправьте солью и молотым белым перцем и оставьте в сторону.
3. В чашке взбейте яйцо и перемешайте его со сливками.
4. Выньте форму из духовки, дайте картофелю слегка остыть, разрежьте каждый клубень пополам и ложкой извлеките мякоть.
5. Раздавите мякоть, добавьте 1 стакан муки, 1 желток, соль, перец, молотый мускатный орех и тщательно перемешайте.
6. Добавляйте оставшуюся муку, пока не получите тесто подходящей консистенции – эластичное и не очень липкое.
7. Присыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и раскатайте его до толщины около 3 мм.
8. Стаканом вырезайте кружочки из теста и сформируйте подобие пельменей, выкладывая в середину начинку, смазывая края взбитым яйцом со сливками, и закрепляя их вилкой или пальцами (можно воспользоваться специальными приспособлениями для лепки пельменей или вареников). Готовые ньокки выложите на присыпанный мукой противень и уберите в морозилку на 20 минут.
9. Доведите воду в большой кастрюле до кипения и шумовкой аккуратно опустите туда ньокки. Через несколько минут ньокки начнут всплывать – осторожно извлекайте их на дуршлаг. Готовые ньокки с рикоттой выложите на тарелки вместе с бланшированным перцем и цуккини, полейте соусом (http://www.edasla.ru/recipe/887), и подавайте, посыпав тертым пармезаном и зеленью базилика.
Коментарий автора рецепта: Ньокки – традиционные итальянские клецки, которые готовятся, как правило, из картофеля, и подаются с соусом. Этот рецепт ньокков с рикоттой представляет из себя усложненную версию данного блюда, поэтому его приготовление займет у вас часа два, однако если вам надо произвести впечатление – это подходящий вариант. Будет вкусно. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
© ООО «Едасла». Все права защищены.