Автор - Тётя Груша
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Быстро и просто, Экзотическое блюдо, Мучное.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Яйцо1 шт
Мука пшеничная4 стак
Сахар1 ч.л
Соль1 ч.л
Газированная минеральная вода1 стак
Растительное масло4 ст.л
Утварь:
Миска.
Калорийность 100 гр270 ккал
Калорий в порции270 ккал
Вес порции1 003 гр
Цена порции6 руб.
1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная - вам может понадобиться меньше или больше, чем мне.
2. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
3. А дальше лепим!
Хранить тесто для пельменей на газировке можно в холодильнике в течение 2 суток.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Из указанного количества продуктов получается около 1 килограмма теста, которое идеально подходит для пельменей. вареников, равиоли. Изделия будут упругими, и в то же время мягкими, эластичными, но тающими во рту. Тесто для пельменей на газировке также подходит для приготовления чебуреков, но тогда в него не стоит добавлять яйцо.