Вареники с вишней
Вареники с вишней
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Вареники с вишней''
Автор - efim-efim
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Вегетарианская кухня, Обед, Классическое блюдо, Завтрак, Варка, Фрукты, Мучное.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Сливочное масло 50 гр
Мука пшеничная 400 гр
Соль 1 гр
Вишня 100 гр
Вода 250 мл
Сахарная пудра 200 гр
Манная крупа 100 гр
Утварь:
Ковш, Миска, Скалка и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 258 ккал
Калорий в порции 258 ккал
Вес порции 1 101 гр
Цена порции 8 руб.
1. Первым делом готовим тесто. Для этого воду с маслом и солью доводим до кипения.
2. Муку просеиваем и высыпаем на стол горкой и делаем колодец. Теперь вливаем в него горячую воду с маслом в 3 приема, размешивая ложкой (аккуратно, вода горячая).
3. Как только вылили всю воду в муку начинаем вымешивать тесто (оно горячее). Это займет какое-то время, а в итоге получится гладкое теплое, пластичное тесто. Скатываем шар.
4. Теперь готовим начинку, а именно, моем и сушим вишни, просеиваем сахарную пудру. Можно убрать косточки из вишни, но в них есть особое очарование родом из детства:). Сахарную пудру смешиваем с манной крупой. Отрезаем часть теста и раскатываем его толщиной в 5 мм. Вырезаем из пласта кольцом или рюмкой кружки. Накрываем заготовки полотенцем и приступаем к основной части — лепке.
5. Каждый кружок раскатываем тоненько-тоненько. Выкладываем в середину ягоды, посыпаем их смесью сахарной пудры и соединяем края.
6. В самом конце «заплетаем» косичку.
7. 8. Лепим-лепим-лепим и бросаем вариться в закипевшую подсоленную воду минуты на 3-4. Готовые вареники с вишней отбрасываем, выкладываем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Этот рецепт вареников с вишней нашла моя жена, которой никогда не надоедает пробовать все новые варианты теста и начинки для этого блюда. сразу хочу сказать - тесто выше всяких похвал! Очень нежное, легкое и ароматное за счет добавления сливочного масла. Начинка тоже хороша. Сахарная пудра лучше растворяется, чем сахар, а манку, если вы ее не любите, можно заменить крахмалом (но взять его в два раза больше). Вареники с вишней получаются великолепные - попробуйте!
© ООО «Едасла». Все права защищены.