Слоеный пирог с сыром
Слоеный пирог с сыром
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Слоеный пирог с сыром''
Автор - korobunga
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Завтрак, Обед, Печение, Мучное, Сыр.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Тесто слоёное 400 гр
Сыр твердый 200 гр
Сыр моцарелла 100 гр
Яйцо 1 шт
Кунжут 2 ст.л
Утварь:
Терка, Противень, Нож кухонный и Скалка.
Калорийность 100 гр 335 ккал
Калорий в порции 335 ккал
Вес порции 751 гр
Цена порции 18 руб.
1. Сыр натираем на терке.
2. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
3. На каждую накладываем сыр.
4. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.
5. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
7. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.
8. Слоеный сырный пирог готов. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Конечно, этот рецепт слоеного сырного пирога вряд ли способен удивить опытных поваров, но вот мужчинам, а также дамам, совершающим свои первые шаги в кулинарном искусстве, стоит взять его на заметку. Ингредиенты - самые доступные (даже моцареллу можно не использовать вовсе, заменив любым другим сыром, в том числе брынзой), процесс - крайне незамысловатый. Между тем, выгляит слоеный пирог с сыром весьма и весьма достойно. С чашкой горячего кофе на завтрак или порцией салата из свежих помидоров на обед - то, что надо.
© ООО «Едасла». Все права защищены.