Крамбль с ревенем
Крамбль с ревенем
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Крамбль с ревенем''
Автор - zoryana.ivchenko
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Рождество, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Овощи.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр
Соль 3 гр
Мука пшеничная 150 гр
Ревень 400 гр
Сахар тростниковый 150 гр
Имбирь 200 гр
Утварь:
Сито, Терка, Форма для выпечки, Миска, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 200 ккал
Калорий в порции 200 ккал
Вес порции 1 003 гр
Цена порции 9 руб.
1. Ревень порезать кусочками по 1 см. длиной. Имбирь (вам нужно 2 см корня имбиря!) очистить и порезать мелкими кубиками. Смешать ревень и имбирь и выложить в форму для выпечки диаметром 22 см. Засыпать половиной коричневого сахара.
2. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром. Натереть на терке сливочное масло прямо в муку и пальцами растереть в крошку.
3. Засыпать этой массой ревень в форме. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать крамбль около 35-40 минут, до коричневого цвета. Подавать теплым, с мороженым.
Коментарий автора рецепта: В прошлом году я открыла для себя свежий имбирь в десертах. Его остро-пряные ноты идеально подходят к сочным и сладким фруктам, и придают вкусу какую-то запредельную изысканность. Рецепт крамбля с ревенем прост и гениален - ревень, имбирь, коричневый сахар, мука и масло, вот и все, что понадобится для летнего десерта с претензией на шик. Ну и лично для меня крамбль, как и фондан, немыслим без большой порции мороженого, обычного пломбира. Кроме контраста вкуса добавляется еще и контраст температур, это высший пилотаж, как по мне! А вы как обычно едите крамбль?
© ООО «Едасла». Все права защищены.