Тарт с инжиром, сыром и ветчиной
Тарт с инжиром, сыром и ветчиной
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Тарт с инжиром, сыром и ветчиной''
Автор - Анна
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Фрукты, Сыр, Мясо, Мучное, Молочные продукты, Печение, Рецепт от блоггера, Быстро и просто, Всесезонное.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст.л
Сливочное масло 120 гр
Мука пшеничная 200 гр
Соль 3 гр
Перец молотый 3 гр
Ветчина 10 лом
Вода 40 мл
Сыр моцарелла 170 гр
Маскарпоне 40 гр
Инжир 4 шт
Калорийность 100 гр 296 ккал
Калорий в порции 296 ккал
Вес порции 1 104 гр
Цена порции 26 руб.
1. Приготовить тесто бризе из муки,воды, сливочного масла и щепотки соли. Муку необходимо просеять 2 раза, она будет более воздушной и легкой. Холодное масло натираем на терке с крупными делениями. Смешиваем муку и масло. Интенсивно растираем муку с маслом до состояния крошек.
2. Добавляем соль и ледяную воду. Воду лучше не лить всю сразу, может быть у вас уйдет меньше воды, чем 40 мл. Замешиваем тесто. Долго месить не надо, так как тесто получится твердым. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут. Затем достаем из холодильника, раскатываем и используем как основа для любого пирога или киша. Все готово. Нужно 450 грамм теста.
3. Форму для тарта выстлать тестом и поместить в холод.
4. Инжир помыть, обсушить, нарезать максимально тонкими ломтиками. Также нарезать и сыр.
5. Остывшее тесто помазать маскарпоне, посолить, поперчить. На маскапоне выложить, чередуя, ломтики инжира, сыра и ветчины. В оригинале использовать ветчину коппа, то есть прошутто. Посолить, поперчить и побрызгать оливковым маслом.
6. Выпекать тарт 35 минут, пока не зарумянится. Можно подать теплым с рукколой.
Коментарий автора рецепта: Рецепт приготовления тарта с инжиром ветчиной и сыром с пошаговыми фото. Век свежего инжира крайне короток, около полутора месяцев, и так и хочется успеть приготовить из него все! Эта гениальная, наверное одна из самых, самых древних ягод  прекрасно сочетается и с птицей, и с ветчиной, и сырами, и с орехами и, конечно же, она просто гениальна в десертах. Предлагаю сегодня прямо очень срочно, пока самый сезон, испечь очень простой и восхитительно вкусный тарт!
© ООО «Едасла». Все права защищены.