2. Тесто для пиццы должно быть простым: на 500 гр. просеянной муки (не обязательно высшего сорта) - 25гр. свежих пивных дрожжей, 250 гр. теплой воды, 3 щепотки соли, 3-4 ст.л. подсолнечного масла без запаха. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, и пусть постоит 5-10 минут, чтоб запенилось. Затем муку перемешать с солью, влить дрожжи, теплую воду и раст.масло. Замесить, оставить на 5 мин., чтоб схватилось, немного помесить еще и потом с силой швырять шар теста об стол раз 50.
Положить тесто в миску, пальцем нарисовать сверху крестик, накрыть влажным полотенцем, и в теплое место примерно на 40-60 мин.
Как тесто поднимется, обмять его, разделить на 5-6 частей, скатать в шарики, и можно начинать с первого шарика раскатывать тесто очень тонко (3-4 мм).