Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита»
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Пицца «Маргарита»''
Автор - Алина
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Сыр, Мучное, Печение, Классическое блюдо.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Базилик свежий 18 лист
Оливковое масло 3 ст.л
Мука пшеничная 500 гр
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Дрожжи 25 гр
Томатная паста 400 гр
Вода 250 мл
Сыр моцарелла 750 гр
Растительное масло 4 ст.л
Калорийность 100 гр 245 ккал
Калорий в порции 245 ккал
Вес порции 2 045 гр
Цена порции 19 руб.
1. Разведите дрожжи (свежие пивные) в небольшом количестве теплой воды, пусть постоит 5-10 минут, чтобы запенилось. Просеянную муку перемешайте с солью (3 щепотки), влейте дрожжи, теплую воду и растительное масло.
2. Тесто для пиццы должно быть простым: на 500 гр. просеянной муки (не обязательно высшего сорта) - 25гр. свежих пивных дрожжей, 250 гр. теплой воды, 3 щепотки соли, 3-4 ст.л. подсолнечного масла без запаха. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, и пусть постоит 5-10 минут, чтоб запенилось. Затем муку перемешать с солью, влить дрожжи, теплую воду и раст.масло. Замесить, оставить на 5 мин., чтоб схватилось, немного помесить еще и потом с силой швырять шар теста об стол раз 50. Положить тесто в миску, пальцем нарисовать сверху крестик, накрыть влажным полотенцем, и в теплое место примерно на 40-60 мин. Как тесто поднимется, обмять его, разделить на 5-6 частей, скатать в шарики, и можно начинать с первого шарика раскатывать тесто очень тонко (3-4 мм).
3. Замесите, оставьте на 5 минут, немного помесите. После этого с силой швыряйте шар теста об стол - раз 50.
4. Положите тесто в миску, пальцем нарисуйте сверху крестик, накройте влажным полотенцем. Поставьте на 40-60 минут в теплое место.
5. Когда тесто поднимется, обомните его, разделите на 5-6 частей, скатайте в шарики и можно начинать по одному раскатывать тесто очень тонко (3-4 мм).
6. Приготовьте томатный соус. Добавьте в томатную пасту оливковое масло, соль, сахар, тщательно перемешайте. Он должен получиться как негустая сметана. Если паста очень густая - разбавьте слегка водой.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте каждую лепешку томатным соусом - круговыми движениями, не очень обильно и не до самого края пиццы. Моцареллу нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Посыпьте пиццу сыром, сверху - равномерно распределите базилик (порвите руками или листики целиком).
8. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте, пока не расплавится сыр.
Коментарий автора рецепта: Пицца Маргарита является основой для любой (или почти любой) пиццы.
© ООО «Едасла». Все права защищены.