Летняя пицца
Летняя пицца
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Летняя пицца''
Автор - Тётя Груша
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Осень, Лето, Постная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Печение, Овощи, Мучное, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Базилик свежий 0,5 пуч
Оливковое масло 5 ст.л
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 3 шт
Петрушка 0,5 пуч
Мука пшеничная 3 стак
Сахар 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Перец болгарский 2 шт
Вода 1,5 стак
Сыр козий 200 гр
Дрожжи сухие 1 ч.л
Утварь:
Доска разделочная, Сковорода -гриль, Нож кухонный, Венчик, Скалка, Миска и Противень для выпечки пиццы.
Калорийность 100 гр 134 ккал
Калорий в порции 134 ккал
Вес порции 2 443 гр
Цена порции 17 руб.
1. Дрожжи смешать с сахаром, развести теплой водой, добавить соль, муку и 2 столовых ложки масла. Замесить тесто, переложить в миску, накрыть полотенцем и отставить.
2. Кабачок и баклажан вымыть. обсушить и нарезать кружочками. Обжарить на гриле, посолить.
3. Лук и перец нарезать кольцами. Помидоры - кружочками.
4. Сыр раскрошить.
5. Раскатать тесто в пласт, перенести на противень. Смазать поверхность оливковым маслом, выложить овощи, посыпать сыром. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15 минут. Перед подачей на стол летняя пицца посыпается измельченной зеленью петрушки и базилика, по желанию украшается оливками. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Летняя пицца - так я называю этот вариант популярнейшего итальянского блюда. Летняя, потому что из овощей, которых в июле и августе вокруг изобилие. Так и хочется приготовить с ними что-нибудь эдакое, и тут рецепт летней пиццы как никогда будет кстати!:) Приготовление такой пиццы не доставит хлопот даже новичку на кухне, особенно, если вы решите не заморачиваться с предварительным гриллированеим овощей. Летняя пицца все равно получится очень вкусной, а времени на готовку вы потратите еще меньше.
© ООО «Едасла». Все права защищены.