Стромболи - пицца-рулет
Стромболи - пицца-рулет
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Стромболи - пицца-рулет ''
Автор - efim-efim
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Быстро и просто, Сыр, Мясо, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Ветчина 5 лом
Кетчуп 0,5 бут
Сыр моцарелла 100 гр
Орегано 0,5 ч.л
Салями 50 гр
Тесто для пиццы 250 гр
Утварь:
Терка, Доска разделочная, Нож кухонный, Скалка и Противень.
Калорийность 100 гр 146 ккал
Калорий в порции 146 ккал
Вес порции 800 гр
Цена порции 13 руб.
1. Тесто раскатать в пласт размером 25 на 40. Щедро намазать кетчупом, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон.
2. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
3. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - орегано.
4. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Мне очень нравятся закрытые варианты пиццы - кальцоне и стромболи. Они всегда получаются сочными и реже пересыхают, чем классическая пицца. Да и вообще это как-то ближе русскому желудку, с детства привычному к пирогам. Этот рецепт стромболи один из самых простых, но вы можете усложнить его, сделав более сложную начинку. Но мне кажется, что кроме салями, ветчины и сыра ничего не нужно.
© ООО «Едасла». Все права защищены.