Автор - jolly
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Зима, Всесезонное, Эксперимент, Рождество, Новый год, Экзотическое блюдо, Фрукты, Алкоголь.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Вишня6 кг
Амаретто250
Сахарный сироп 500 мл
Бурбон4,5
Утварь:
Банка и Нож.
Калорийность 100 гр65 ккал
Калорий в порции65 ккал
Вес порции6 500 гр
Цена порции9 руб.
1. Удалить косточки из ягод.
Примечание: начинать процесс приготовления настойки надо не размораживая ягод — так они лучше отдают сок.
2. Переложить ягоды в стеклянную банку, залить бурбон и амаретто, добавить сахарный сироп. Герметично закрыть.
3. Настаивать в течение месяца при комнатной температуре.
Коментарий автора рецепта: Рецепт от шеф-бармена кафе «Юность» Ивана Останкова. Получается шикарная настройка, просто ммм. Готовить просто, единственное - придется запастись терпением. Шикарный рецепт вишневого бурбона.