Автор - Данилова Ирина
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Алкоголь, Быстро и просто, Всесезонное.
Количество порций - 1
Ингредиенты:
Ваниль1 шт
Виски0,5 л
Калорийность 100 гр250 ккал
Калорий в порции250 ккал
Вес порции503 гр
Цена порции51 руб.
1. Виски с ванилью.
Попробуем улучшить и без того благородный напиток.
Нам понадобится один стручок ванили сантиметров 12-15.
Стручок можно вложить в бутылку целиком (если помещается), а можно и разломить на несколько частей.
Плотно закрытую бутылку надо поставить в тёмное место и забыть на три недели. А потом можно употреблять.
Пить такой виски лучше всего без льда, мелкими глоточками, прокатывая жидкость по языку.
Коментарий автора рецепта: Главная сложность заключается в том, чтобы дождаться момента готовности и не открывать бутылку.
Цвет станет темнее, а вкус приобретёт своеобразную мягкость. Сладости в этом случае не будет, зато пряные ноты ванили раскрываются во всей красе!