Шоколадно-яичный ликер
Шоколадно-яичный ликер
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Шоколадно-яичный ликер''
Автор - Пикантэ!
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Пасха, Яйца, Алкоголь.
Количество порций - 23
Ингредиенты:
Шоколад горький 60 гр
Сахар 250 гр
Яичные желтки 12 шт
Ванильный сахар 1 ч.л
Коньяк 500 мл
Молоко 500 мл
Калорийность 100 гр 243 ккал
Калорий в порции 243 ккал
Вес порции 1 915 гр
Цена порции 46 руб.
1. Молоко доведите до кипения и немножко остудите. Желтки взбейте с обычным и ванильным сахаром, пока не станут гуще и белее.
2. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте теплое молоко. Яично-молочную массу поместите на водную баню, и постоянно помешивая, доведите массу до консистенции густого соуса (около 12-15 минут). Снимите с водяной бани.
3. Тем временем растопите шоколад отдельно, также на водяной бане. Введите шоколад в яично-молочную массу. Хорошо вымешайте до однородного состояния. Остудите до комнатной температуры.
4. Добавьте в остуженную массу коньяк. Хорошо перемешайте. Процедите через сито сразу в стерилизованные бутылки. Закройте и поставьте в холодное место на 7 дней. Через 7 дней перелейте, снова процеживая через сито, в чистые стерилизованные бутылки. Ликер готов! Хранить в холодильнике до 1 месяца.
Коментарий автора рецепта: NB: – Водяную баню делают так: В кастрюльку, заполненную до половины водой, доведенной до кипения, помещают чуть меньшую посуду с тем, что собираетесь готовить на водяной бане. Готовить нужно на самом минимальном огне. – Чтобы стерилизовать бутылки, помойте их сначала в горячей мыльной воде, сполосните и поставьте в духовку разогретую до 110-120˚С на 15-20 минут.
© ООО «Едасла». Все права защищены.