Индийский Chai tea
Индийский Chai tea
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта '' Индийский Chai tea''
Автор - Митанёва Мария
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Индийская
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Рождество, Экзотическое блюдо, Рецепт от блоггера, Варка.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Мед 5 ст.л
Корица 2 шт
Имбирь 1 шт
Вода 3 стак
Гвоздика 5 шт
Ваниль 0,5 шт
Кардамон 10 шт
Соевое молоко 1,5
Чай в пакетиках 4 шт
Утварь:
Ситечко для чая и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 71 ккал
Калорий в порции 71 ккал
Вес порции 841 гр
Цена порции 26 руб.
1. Налить воду в небольшую кастрюлю, добавить кардамон, гвоздику, корицу, имбирь (очистить и порезать на четвертинки), стручок ванили (очистить от семян) и кардамон. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до слабого и варить около 15 минут.
2. Взбить с медом, добавить пакетики чая, выключить огонь и настаивать 3 минуты.
3. Процедить чай через мелкое ситечко в подогретую посуду. Соевое молоко подогрейте на плите, не доводя до кипения. Соедините с чайной смесью и сразу же подавайте.
Коментарий автора рецепта: Можете варьировать виды специй по желанию, а вместо меда попробуйте использовать сироп агавы.
© ООО «Едасла». Все права защищены.