Яблочный чай
Яблочный чай
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Яблочный чай''
Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Рецепт от блоггера, Эксперимент.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Сахар 2 ст.л
Яблоко 3 шт
Корица 2 шт
Гвоздика 3 ч.л
Чай 50 гр
Утварь:
.
Калорийность 100 гр 78 ккал
Калорий в порции 78 ккал
Вес порции 680 гр
Цена порции 19 руб.
1. Разогрейте духовку до 100 градусов.
2. Яблоки почистите и нарежьте кубиками. В глубокой миске добавьте к яблокам лимонный сок и сахар. Хорошо перемешайте.
3. Выложите яблоки на противень в один слой, поставьте в разогретую духовку и сушите полтора часа.
4. Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне.
5. Подогрейте на сухой сковородке на среднем огне в течение 2 минут корицу и гвоздику. Переложите в ступку и хорошо истолките. Можно это сделать в блендере, но в ступке смесь будет более ароматной.
6. В большой миске тщательно перемешайте черный чай, специи и яблоки.
7. Переложите чайную смесь в герметически закрывающуюся емкость, настаивайте 2 недели. Заваривайте как обычный чай.
Коментарий автора рецепта: Ароматный яблочный чай без вкусовых добавок искусственных ароматизаторов. Выбирайте для его приготовления небольшие сочные яблоки. Приятного чаепития!
© ООО «Едасла». Все права защищены.