Пряный зимний чай
Пряный зимний чай
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Пряный зимний чай''
Автор - Митанёва Мария
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Зима, Рождество, Праздничные блюда, Новый год, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Зелень и травы.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Корица 3 шт
Апельсин 1 шт
Чай 100 гр
Кардамон 1 ч.л
Анис звездный 2 ч.л
Калорийность 100 гр 47 ккал
Калорий в порции 47 ккал
Вес порции 290 гр
Цена порции 38 руб.
1. Апельсин очистите от шкурки, цедру порежьте маленькими кубиками, сушите на воздухе пару дней или в духовке при 60-70 градусах.
2. Палочки корицы, стручки кардамона и звездочки бадьяна положите в тканевый мешочек и несколько раз постучите молотком, чтобы измельчить специи.
3. Смешайте черный крупнолистовой чай со специями и апельсиновыми корочками. Храните в жестяной банке.
Коментарий автора рецепта: Пикантный чай с волшебным ароматом бьет рекорды популярности как самое приятное средство, чтобы согреться студеной и снежной зимой, которая наконец заглянула к нам снегом и метелью:) К этому напитку отлично подходит чуть сладковатый тростниковый сахар.
© ООО «Едасла». Все права защищены.