Автор - Данилова Ирина
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Зима.
Количество порций - 1
Ингредиенты:
Кофе100 гр
Шоколад горький10 гр
Ваниль1 шт
Утварь:
Турка.
Калорийность 100 гр58 ккал
Калорий в порции58 ккал
Вес порции113 гр
Цена порции107 руб.
1. Стручок ванили надо немного подсушить, оставив на несколько дней на открытом воздухе. Потом поломать на части и смолоть вместе с зёрнами кофе в мелкую пудру. На 100 граммов кофе достаточно одного стручка. То, что не будет приготовлено немедленно, можно сложить в стеклянную банку с герметичной крышкой.
2. И кофе с ванилью, и квадратик горького шоколада засыпьте в медную джезву и залейте водой. Знатоки рекомендуют родниковую, но можно обойтись и обычной фильтрованной.
3. Варите на медленном огне, постоянно помешивая.
Как и положено, снимать кофе нужно не тогда, когда он закипит, а как только он об этом задумается.
Коментарий автора рецепта: Почему для вечера? Думаю, именно зимним вечером так здорово посидеть с чашечкой ванильно-шоколадного кофе, выбрав хороший фильм. Я указала, что рецепт рассчитан на одну персону, но никто не запрещает вам поделиться с близким человеком... Если захочется.