Апельсиновый квас
Апельсиновый квас
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Апельсиновый квас''
Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Весна, Эксперимент, Детская еда, Для пикника, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Фрукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сахар 300 гр
Апельсин 2 шт
Вода 3 л
Дрожжи сухие 1 пачк
Кислота лимонная 0,5 ч.л
Утварь:
Нож кухонный, Банка и Тарелка.
Калорийность 100 гр 44 ккал
Калорий в порции 44 ккал
Вес порции 3 722 гр
Цена порции 1 руб.
1. Вымойте апельсин и нарежьте его вместе с кожурой. Сложите в банку.
2. Сахар смешайте с дрожжами и тоже добавьте в банку.
3. Налейте кипяченую воду, добавьте лимонную кислоту, размешайте и закройте марлей или крышкой (не плотно). Поставьте в теплое место, через сутки процедите апельсиновый квас, разлете его по бутылкам и можете ставить в холодильник.
Коментарий автора рецепта: Приготовить квас из апельсинов - проще простого, и то, что мы этого не делаем испокон веков обусловлено только нашим суровым климатом, в котором апельсины не растут. А сегодня эти солнечные фрукты имеются у нас в изобилии, причем круглый год - так почему бы не соорудить апельсиновый квас?.. На вкус он почти как лимонад... только лучше!:)))
© ООО «Едасла». Все права защищены.