Горячий чили-шоколад
Горячий чили-шоколад
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Горячий чили-шоколад''
Автор - Митанёва Мария
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Французская
Тэги - Осень, Зима, Рождество, Праздничные блюда, Новый год, Экзотическое блюдо, Ужин, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Варка, Шоколад, Молочные продукты.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Молоко 350 мл
Перец стручковый острый 1 шт
Корица 1 шт
Ваниль 0,5 шт
Шоколад 50 гр
Калорийность 100 гр 109 ккал
Калорий в порции 109 ккал
Вес порции 455 гр
Цена порции 54 руб.
1. На медленном огне нагрейте молоко со стручком ванили (предварительно разрежьте его на 2 части и выньте семена, перцем чили и палочкой корицы. Добавьте тертый шоколад и мешайте, пока не растает.
2. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Процедите и подавайте.
Коментарий автора рецепта: Ацтеки первыми придумали сделать из бобов какао напиток. Теперь и мы пьем его - горячий, насыщенный, сладкий, согревающий холодными вечерами.
© ООО «Едасла». Все права защищены.