Автор - Митанёва Мария
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Экзотическое блюдо, Завтрак, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, В блендере, Фрукты, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Вода2 стак
Тыквенные семечки100 гр
Ванильный экстракт0,25 ст.л
Финики10
Утварь:
Миска, Блендер и Сито.
Калорийность 100 гр106 ккал
Калорий в порции106 ккал
Вес порции505 гр
Цена порции8 руб.
1. Чтобы приготовить тыквенное молоко, семечки замочите на 1-2 часа в воде.
2. Смешайте в блендере или кухонном комбайне семечки с двумя стаканами воды, финиками и ванильным экстрактом.
3. Процедите через марлю или сито. Жмых можно использовать при выпечке хлеба. Пейте тыквенное молоко охлажденным. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Тыквенное молоко - удивительный напиток! Молока как такового в ингредиентах нет, но вы никогда не догадаетесь об этом, если не будете знать наверняка. По вкусу тыквенное молоко чем-то напоминает имбирные пряники, хотя имбирь, опять-таки, в этом рецепте не используется. Просто какая-то мистика!:) С другой стороны, какая нам разница, что тыквенное молоко вовсе не молоко?.. Главное, что напиток очень вкусный! и полезный - говорят, что в тыквенном молоке много железа, цинка, магния, фосфора, кальция, белков. Словом, тех веществ, которые очень нужны человеческому организму буквально каждый день. Так что пейте тыквенное молоко - на здоровье!:)