Миндальное молоко
Миндальное молоко
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Миндальное молоко''
Автор - Митанёва Мария
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Весна, Постная еда, Низкокалорийная еда, Детская еда, Вегетарианская кухня, Экзотическое блюдо, Рецепт от блоггера, В блендере, Орехи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Мед 1 ч.л
Ванильный экстракт 0,25 ст.л
Вода 4 стак
Утварь:
Блендер и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 5 ккал
Калорий в порции 5 ккал
Вес порции 814 гр
Цена порции 3 руб.
1. Поместить миндаль в большую банку и залить водой. Плотно закрыть банку и поставить в холодильник на 24 часа. Измельчить миндаль с водой в блендере до однородной массы.
2. Процедить жидкость через марлю. Пасту, оставшуюся в марле, вы сможете использовать для других блюд. Жидкость взбить с добавлением пары капель ванильного экстракта и меда по вкусу, подавать. Разлив в бокалы или использовать для других рецептов.
Коментарий автора рецепта: Чтобы очистить миндаль, залейте его на ночь водой. Утром шкурка с орехов легко снимается.
© ООО «Едасла». Все права защищены.