Котлеты из гречки и чечевицы
Котлеты из гречки и чечевицы
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Котлеты из гречки и чечевицы''
Автор - Алла Викторовна
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Постная еда, Вегетарианская кухня, Обед, Жарка, Бобовые.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Базилик свежий 1 вет
Гречневая крупа 1 стак
Соль по вкусу
Перец стручковый острый 1 ч.л
Панировочные сухари 0,5 стак
Паприка 1 ч.л
Тимьян 1 ч.л
Орегано 1 ч.л
Чечевица 1 стак
Растительное масло 2 ст.л
Утварь:
Блендер.
Калорийность 100 гр 356 ккал
Калорий в порции 356 ккал
Вес порции 416 гр
Цена порции 16 руб.
1. Сварите гречку и чечевицу. Чечевицу старайтесь не сильно разваривать.
2. Сделайте блендером пюре из гречки и чечевицы, добавьте все остальные ингредиенты (масло тоже). Если масса не очень пластичная, можно добавить одну морковку, тёртую очень мелко или мелко покрошенную петрушку.
3. Сформируйте плоские котлеты и жарьте на не очень масляной сковороде.
4. Получаются суховатыми, так что домашний соус не помешает.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.