Овощное рагу с чечевицей
Овощное рагу с чечевицей
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Овощное рагу с чечевицей''
Автор - allenkayaa
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Тушение, Жарка, Овощи, Бобовые.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Растительное масло 5 ст.л
Помидор 3 шт
Чеснок 1 зуб
Морковь 1 шт
Кинза 0,4 пуч
Лук репчатый 1 шт
Бульон 1,5 стак
Тмин 1 ч.л
Кумин 1 ч.л
Чечевица 2 стак
Утварь:
Лопатка, Доска разделочная, Нож кухонный, Терка и Сковорода.
Калорийность 100 гр 85 ккал
Калорий в порции 85 ккал
Вес порции 1 040 гр
Цена порции 6 руб.
1. Обжарить терутю морковь в течение 2 минут. Добавить лук, накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
2. Тем временем переложить томаты в миску и аккуратно нарезать на кусочки поменьше. Отставить в сторону.
3. Добавить специи и готовить еще пару минут. Добавить томаты, чечевицу и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут, или пока чечевица не будет готова.
4. Добавить кинзу и подавать овощное рагу с чечевицей на стол. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Вот такое очень сытное и вкусное овощное рагу с чечевицей может приготовить каждый, кто любит эту замечательную крупу. Причем чечевица может быть использована не только красная, но и желтая, зеленая - словом, та, которая вам больше нравится. Овощное рагу с чечевицей можно разнообразить добавлением не только тех специй, которые указаны в списке ингредиентов, но и других - очень неплохо в этом блюде ведет себя анис. Экспериментируйте!:)
© ООО «Едасла». Все права защищены.