Автор - allenkayaa
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Тушение, Жарка, Овощи, Бобовые.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Помидор1 шт
Чеснок1 зуб
Куркума3 гр
Вода2 стак
Кориандр молотый2 гр
Кумин2 гр
Нут1,5 стак
Утварь:
Сковорода, Доска разделочная, Нож кухонный и Лопатка.
Калорийность 100 гр76 ккал
Калорий в порции76 ккал
Вес порции854 гр
Цена порции4 руб.
1. Обжарить лук и чеснок, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить специи в процессе помешивания.
2. Добавить помидор, готовить, все еще продолжая помешивать.
3. Добавить мелко нарезанную морковь и воду. Не доводя до кипения, варить 10-15 минут, пока не получится массу желаемой консистенции. Добавить соль по вкусу.
4. Смешать карри с нутом и подать на стол. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Чтобы приготовить нут с карри, горох лучше отварить заранее - в ингредиентах предусмотрено использование уже готового нута. Полтора стакана сухого гороха в итоге даст большую порцию готового блюда. Нут с карри получается очень сытным, поэтому подавать его имеет смысл как самостоятельное блюдо, а не гарнир.