Нут с карри
Нут с карри
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Нут с карри''
Автор - allenkayaa
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Тушение, Жарка, Овощи, Бобовые.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 1 зуб
Куркума 3 гр
Вода 2 стак
Кориандр молотый 2 гр
Кумин 2 гр
Нут 1,5 стак
Утварь:
Сковорода, Доска разделочная, Нож кухонный и Лопатка.
Калорийность 100 гр 76 ккал
Калорий в порции 76 ккал
Вес порции 854 гр
Цена порции 4 руб.
1. Обжарить лук и чеснок, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить специи в процессе помешивания.
2. Добавить помидор, готовить, все еще продолжая помешивать.
3. Добавить мелко нарезанную морковь и воду. Не доводя до кипения, варить 10-15 минут, пока не получится массу желаемой консистенции. Добавить соль по вкусу.
4. Смешать карри с нутом и подать на стол. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Чтобы приготовить нут с карри, горох лучше отварить заранее - в ингредиентах предусмотрено использование уже готового нута. Полтора стакана сухого гороха в итоге даст большую порцию готового блюда. Нут с карри получается очень сытным, поэтому подавать его имеет смысл как самостоятельное блюдо, а не гарнир.
© ООО «Едасла». Все права защищены.