Капустно-гороховые шарики во фритюре
Капустно-гороховые шарики во фритюре
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Капустно-гороховые шарики во фритюре''
Автор - Александра Дружинина
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Жарка, Для пикника, Постная еда, Вегетарианская кухня.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Подсолнечное масло 250 мл
Зелень (укроп и петрушка) 0,5 пуч
Кумин 0,3 ч.л
Кориандр молотый 0,3 ч.л
Перец молотый 0,3 ч.л
Соль 1 ч.л
Цветная капуста 450 гр
Гороховая мука 3
Утварь:
Пароварка и Фритюрница.
Калорийность 100 гр 313 ккал
Калорий в порции 313 ккал
Вес порции 765 гр
Цена порции 35 руб.
1. Цветную капусту разделите на соцветия, отварите на пару. Главное - не переварите!
2. Когда капуста остынет, разомните её вилкой или руками на мелкие кусочки (можно в блендере).
3. Добавьте соль, мелко нарезанную зелень и специи.
4. Добавьте муку до такой консистенции, чтобы из получившейся массы можно было лепить шарики.
5. Сформируйте шарики.
6. Налейте во фритюрницу или в небольшую кастрюльку или сковородку растительное масло, разогрейте его.
7. Обжарьте шарики в масле.
8. Подавайте с овощами, кетчупом, сметаной или другим соусом :)
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.