Автор - Александра Дружинина
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Жарка, Для пикника, Постная еда, Вегетарианская кухня.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Подсолнечное масло250 мл
Зелень (укроп и петрушка) 0,5 пуч
Кумин0,3 ч.л
Кориандр молотый0,3 ч.л
Перец молотый0,3 ч.л
Соль1 ч.л
Цветная капуста450 гр
Гороховая мука3
Утварь:
Пароварка и Фритюрница.
Калорийность 100 гр313 ккал
Калорий в порции313 ккал
Вес порции765 гр
Цена порции35 руб.
1. Цветную капусту разделите на соцветия, отварите на пару. Главное - не переварите!
2. Когда капуста остынет, разомните её вилкой или руками на мелкие кусочки (можно в блендере).
3. Добавьте соль, мелко нарезанную зелень и специи.
4. Добавьте муку до такой консистенции, чтобы из получившейся массы можно было лепить шарики.
5. Сформируйте шарики.
6. Налейте во фритюрницу или в небольшую кастрюльку или сковородку растительное масло, разогрейте его.
7. Обжарьте шарики в масле.
8. Подавайте с овощами, кетчупом, сметаной или другим соусом :)