Автор - Митанёва Мария
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Весна, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Экзотическое блюдо, Ужин, Обед, Рецепт от блоггера, Жарка, Варка, В блендере, Овощи, Крупы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Горошек зеленый консервированный 30 гр
Растительное масло50 мл
Картофель3 шт
Амарант50 гр
Панировочные сухари1 стак
Яйцо1 шт
Морковь1 шт
Утварь:
Лопатка, Блендер, Кастрюля и Сковорода.
Калорийность 100 гр179 ккал
Калорий в порции179 ккал
Вес порции842 гр
Цена порции8 руб.
1. Картофель и морковь вымыть, очистить и отварить до готовности.
2. Пюрировать отварные овощи, не забыв добавить горошек.
3. Слегка обжарить семена амаранта на сухой хорошо разогретой сковороде.
4. Добавить амарант в овощное пюре, вбить яйца, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле.
Коментарий автора рецепта: Что приготовить из амаранта? - этим вопросом задается, наверное, каждый, кто впервые приобрел этот все еще экзотический для наших широт продукт.
Я очень люблю амарант. Рецепты приготовления этого зерна существуют самые разные, но одним из самых удачных, на мой взгляд, является именно этот способ.
Постные котлеты из амаранта особенно хороши весной, когда организму хочется чего-то необычного, яркого, нового... Но я в любое время года от них не откажусь! надеюсь, и вам они понравятся.