Чечевица со шпинатом
Чечевица со шпинатом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Чечевица со шпинатом''
Автор - Алла Викторовна
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Варка, Крупы, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Шпинат 250 гр
Растительное масло по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Чечевица 300 гр
Семена кумина по вкусу
Соль по вкусу
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зуб
Перец молотый по вкусу
Куркума по вкусу
Калорийность 100 гр 126 ккал
Калорий в порции 126 ккал
Вес порции 899 гр
Цена порции 19 руб.
1. Отвариваем чечевицу, добавив к ней целиком 1 луковицу и зубчик чеснока.
2. Шинкуем оставшуюся луковицу и чеснок и обжариваем их.
3. Добавляем к ним шпинат, можно прямо замороженный и готовим, пока вся жидкость не выпарится.
4. Добавляем чечевицу, солим, перчим по вкусу, 1 помидор на терке, специи. Готовим на маленьком огне 3-5 минут.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.