Автор - Алла Викторовна
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Варка, Крупы, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Шпинат250 гр
Растительное маслопо вкусу
Кориандр молотыйпо вкусу
Лук репчатый2 шт
Чечевица300 гр
Семена куминапо вкусу
Сольпо вкусу
Помидор1 шт
Чеснок2 зуб
Перец молотыйпо вкусу
Куркумапо вкусу
Калорийность 100 гр126 ккал
Калорий в порции126 ккал
Вес порции899 гр
Цена порции19 руб.
1. Отвариваем чечевицу, добавив к ней целиком 1 луковицу и зубчик чеснока.
2. Шинкуем оставшуюся луковицу и чеснок и обжариваем их.
3. Добавляем к ним шпинат, можно прямо замороженный и готовим, пока вся жидкость не выпарится.
4. Добавляем чечевицу, солим, перчим по вкусу, 1 помидор на терке, специи. Готовим на маленьком огне 3-5 минут.