Каша пшенная с тыквой в горшочке
Каша пшенная с тыквой в горшочке
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Каша пшенная с тыквой в горшочке''
Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Обед, Классическое блюдо, Завтрак, Запекание, Варка, Овощи, Крупы.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр
Молоко 1 л
Тыква 500 гр
Сахар 4 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Крупа пшенная 300 гр
Утварь:
Кастрюля, Горшок, Нож кухонный, Ложка и Дуршлаг.
Калорийность 100 гр 135 ккал
Калорий в порции 135 ккал
Вес порции 2 005 гр
Цена порции 27 руб.
1. Рецепт пшенной каши с тыквой в горшочке я узнала от бабушки. Она же открыла мне маленький, но очень ценный секрет - пшено нужно не только тщательно промыть, но и немного вымочить в воде.
2. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками. В теплое молоко положите сахар по вкусу и добавьте тыкву. Варите не больше пяти минут.
3. В молоко добавьте пшено. И медленно помешивая варите минут 10.
4. Выложите кашу в горшочки.
5. Добавьте масло и поставьте томиться в духовку на полчаса.
6. Пшенная каша с тыквой в горшочке готова. Можно добавить в нее изюм или курагу, но и так будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Любимый с детства вкус приобретет совершенно новый оттенок, если на вашем столе хоть раз появится пшенная каша с тыквой в горшочке! Все-таки наши предки знали толк в кулинарии, недаром они так много блюд готовили в духовке, "томили", а не просто варили на открытом огне. Совсем другой вкус и аромат получается, особенно у каш. Пшенная каша с тыквой в горшочке и просто на плите - это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". Попробуйте и убедитесь сами!
© ООО «Едасла». Все права защищены.