Автор - Олеся Orange
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Осень, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Тушение, Сыр, Овощи, Крупы.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Рис300 гр
Вода1 л
Тыква400 гр
Оливковое масло80 мл
Соль1 ч.л
Сыр Пармезан100 гр
Утварь:
Лопатка, Сотейник, Доска разделочная, Нож для чистки овощей, Нож кухонный и Терка.
Калорийность 100 гр109 ккал
Калорий в порции109 ккал
Вес порции1 890 гр
Цена порции9 руб.
1. Тыкву очистите от семян и от кожуры.
2. Нарежьте небольшими кубиками приблизительно 1х1 см и обжарьте на оливковом масле в течение 10-15 минут.
3. К тыкве добавьте рис, обжарьте в течение 2-3 минут.Постепенно, по полстакана добавляя воду, готовьте до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
4. Натрите пармезан, смешайте с рисом и выключите огонь. Оставьте под крышкой на несколько минут.
5. Подавайте ризотто с тыквой горячим. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Ризотто - в некотором роде, итальянский аналог плова. Ризотто готовят с мясом и рыбой, морепродуктами и овощами, но в нем всегда присутствует знаменитый сыр пармезан и круглый рис особых "крахмалистых" сортов. Из вегетарианских вариантов этого блюда мне очень нравится ризотто с тыквой. Рецепт предельно простой, так что проблем не возникнет даже у тех, кто никогда раньше ризотто не готовил. При это подать ризотто с тыквой можно даже на праздничный стол - в сочетании с легким белым вином он произведет на ваших гостей неизгладимое впечатление, ручаюсь!;)