Автор - allenkayaa
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Тушение, Жарка, Грибы, Зелень и травы, Крупы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Лук репчатый1 шт
Чеснок1 зуб
Шпинат100 гр
Бульон750 мл
Грибы200 гр
Бурый рис0,25 кг
Утварь:
Кастрюля для тушения , Нож кухонный, Лопатка и Разделочная доска.
Калорийность 100 гр80 ккал
Калорий в порции80 ккал
Вес порции1 413 гр
Цена порции7 руб.
1. Мелко нарезать лук и чеснок.
2. В кастрюле обжарить лук и чеснок, пока они не станут мягкими.
3. Добавить шампиньоны и готовить в течение 5 минут, затем добавить рис, тщательно перемешать.
4. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая, пока рис не станет мягче. В самом конце добавить шпинат и, по желанию, тертый пармезан. Готовить еще несколько минут.
5. Дать блюду немного отдохнуть, после чего подать ризотто с грибами и шпинатом на стол. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Ризотто с грибами и шпинатом - несложное блюдо, которое идеально подойдет для вегетарианского меню и поста. В этом случае бульон нужно использовать овощной. Если же вы не против употребления продуктов животного происхождения, то сварите бульон из курицы - к ризотто с грибами и шпинатом он подходит лучше всего.
Классический рецепт ризотто предусматривает использование риса с высоким содержанием крахмала, поэтому если вы хотите точно следовать итальянской методике приготволения этого блюда, замените бурый рис сортом Арборио или Карнароли.