Булгур с грибами
Булгур с грибами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Булгур с грибами''
Автор - allenkayaa
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Тушение, Жарка, Варка, Овощи, Крупы, Грибы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб
Вода 1,5 стак
Грибы 150 гр
Перец красный молотый 1 гр
Булгур 0,25 кг
Утварь:
Лопатка, Доска разделочная, Нож кухонный, Сковорода и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 114 ккал
Калорий в порции 114 ккал
Вес порции 814 гр
Цена порции 7 руб.
1. В кипящую подсоленную воду засыпать булгур, варить на медленном огне с закрытой крышкой около 15 минут.
2. На сковороде слегка обжарить раздавленный чеснок и вынуть его.
3. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и готовить его до мягкости.
4. Грибы отварить, остудить, нарезать и обжаривать вместе с луком в течение 15 минут. Соединить с булгуром.
5. Подавать булгур с грибами горячим - отлично со свежими помидорами, сладким перцем и ароматной зеленью. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Если вы не любите булгур, значит вы просто никогда его не ели. Из всех "пшеничных" круп эта имеет, пожалуй,самый яркий вкус и аромат. Он отлично сочетается с мясом, птицей и овощами, но булгур с грибами - это что-то особенное!.. Для приготовления этого блюда можно использовать магазинные шампиньоны или вешенки (тогда их не придется отваривать), но с лесными грибами булгур получится намного ароматнее и вкуснее!  
© ООО «Едасла». Все права защищены.