Автор - allenkayaa
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Тушение, Жарка, Варка, Овощи, Крупы, Грибы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Лук репчатый1 шт
Чеснок1 зуб
Вода1,5 стак
Грибы150 гр
Перец красный молотый1 гр
Булгур0,25 кг
Утварь:
Лопатка, Доска разделочная, Нож кухонный, Сковорода и Кастрюля.
Калорийность 100 гр114 ккал
Калорий в порции114 ккал
Вес порции814 гр
Цена порции7 руб.
1. В кипящую подсоленную воду засыпать булгур, варить на медленном огне с закрытой крышкой около 15 минут.
2. На сковороде слегка обжарить раздавленный чеснок и вынуть его.
3. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и готовить его до мягкости.
4. Грибы отварить, остудить, нарезать и обжаривать вместе с луком в течение 15 минут. Соединить с булгуром.
5. Подавать булгур с грибами горячим - отлично со свежими помидорами, сладким перцем и ароматной зеленью. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Если вы не любите булгур, значит вы просто никогда его не ели. Из всех "пшеничных" круп эта имеет, пожалуй,самый яркий вкус и аромат. Он отлично сочетается с мясом, птицей и овощами, но булгур с грибами - это что-то особенное!.. Для приготовления этого блюда можно использовать магазинные шампиньоны или вешенки (тогда их не придется отваривать), но с лесными грибами булгур получится намного ароматнее и вкуснее!