Вегетарианский плов с чечевицей
Вегетарианский плов с чечевицей
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Вегетарианский плов с чечевицей''
Автор - Светлана Володько
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Постная еда, Быстро и просто, Обед, Ужин, Жарка, Тушение, Бобовые, Крупы, Овощи.
Количество порций - 1
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зуб
Рис 60 гр
Томатная паста 3 ст.л
Куркума 0,5 ч.л
Вода 1,5 стак
Чечевица 40 гр
Утварь:
Кастрюля для тушения , Лопатка, Нож кухонный, Нож для чистки овощей и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 63 ккал
Калорий в порции 63 ккал
Вес порции 671 гр
Цена порции 5 руб.
1. Лук и морковь мелко режем.
2. Тушим в небольшом количестве воды или обжариваем на растительном масле.
3. Добавляем промытый рис, чечевицу, томатную пасту и воду. Солим, перчим, кладем куркуму.
4. И очищенный чеснок. Доводим до кипения, убавляем огонь и на слабом огне тушим под закрытой крышкой 20 минут. Не мешаем!
5. Через 20 минут рис и чечевица всю воду заберут. Снимем посуду с огня. Посыплем зеленью. Закроем крышкой и оставим плов с чечевицей еще на 5-8 минут. Затем перемешаем и подадим на стол. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Вегетарианский плов с чечевицей - очень вкусное, полезное и сытное блюдо, которое мясоеды могут использовать в качестве гарнира. Такой плов прекрасно зарекомендовал себя в пост - кушать после него не хочется очень долго, да и на мясо практически не тянет, ведь чечевица очень богата белками! Так что кушайте плов с чечевицей - заряжайтесь энергией и силами!:)Т
© ООО «Едасла». Все права защищены.