Автор - Светлана Володько
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Запекание, Жарка, Мясо, Крупы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло30 гр
Сыр твердый30 гр
Лук репчатый1 шт
Яйцо2 шт
Рис1 стак
Фарш мясной500 гр
Утварь:
Форма для запекания, Лопатка, Сковорода, Нож кухонный, Доска разделочная, Миска и Кастрюля.
Калорийность 100 гр255 ккал
Калорий в порции255 ккал
Вес порции466 гр
Цена порции17 руб.
1. Рис отварить так, чтобы он получился рассыпчатым.
Затем готовый рис переложить в миску, посолить, добавить укроп и сливочное масло. Охладить.
2. Тем временем лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.
Лук немного обжарить в сковороде на растительном масле.
3. К луку добавить фарш и обжарить вместе. Фарш с луком нужно жарить не долго, иначе начинка окажется сухой. В фарш можно добавить специи по вкусу.
Далее в остывший рис добавить яйца и хорошо перемешать.
4. Жаропрочную форму смазать растительным маслом.
На дно формы выложить 1/2 части риса.
Следующим слоем выложить обжаренный фарш.
Затем снова выложить оставшийся рис. В завершение сверху посыпать тёртым сыром.Форму накрыть фольгой и поместить в духовку на 30 минут выпекаться при температуре 200 градусов.
5. Затем фольгу снять и запекать ещё 10-15 минут. Рисовая запеканка с фаршем готова. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Сытная запеканка с фаршем - как в детстве! - станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Ее несомненным достоинством является тот факт, что подавать рисовую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, ее удобно брать с собой на работу или на учебу - в остывшем виде рисовая запеканка с фаршем режется не хуже, чем пирог.