Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Гречка по-купечески''
Автор - marinchik99
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Мясо, Крупы, Тушение, Ужин, Обед, Быстро и просто, Всесезонное, Овощи.
Количество порций - 1
Ингредиенты:
Морковь 1 шт
Гречневая крупа 250 гр
Соль 5 гр
Лавровый лист 1 лист
Говяжье филе 500 гр
Перец молотый 2 гр
Лук репчатый 1 шт
Утварь:
Сковорода, Кастрюля, Нож, Доска разделочная и Миска.
Калорийность 100 гр 195 ккал
Калорий в порции 195 ккал
Вес порции 929 гр
Цена порции 25 руб.
1. Мясо отбить, нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить немного воды, добавить лавровый лист и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.
2. Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить.
3. Отдельно обжарить мелко нарезанную луковицу, морковь, натертую на терке, и измельченный чеснок.
4. Овощи добавить к мясу, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды, чтобы гречка была покрыта с палец высотой. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой.
Коментарий автора рецепта: Полезный рецепт гречки по-купечески - и к обеду, и к ужину.  Блюдо вкусное, сытное, не особо калорийное, и очень полезное.
© ООО «Едасла». Все права защищены.