Кеджери с копченой рыбой
Кеджери с копченой рыбой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Кеджери с копченой рыбой''
Автор - ullinka
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Английская
Тэги - Осень, Зима, Ужин, Рецепт от блоггера, Тушение, Рыба, Крупы.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр
Помидор 2 шт
Петрушка 1 пуч
Яйцо 2 шт
Лимон 1 шт
Перец стручковый острый 1 шт
Йогурт 1 стак
Лавровый лист 2 лист
Имбирь 50 гр
Рис Басмати 170 гр
Семена горчицы 1 ст.л
Зеленый лук 1 пуч
Карри 2
Копченая рыба 600 гр
Утварь:
Соковыжималка для цитрусовых, Дуршлаг, Нож, Кастрюля и Сковорода.
Калорийность 100 гр 159 ккал
Калорий в порции 159 ккал
Вес порции 1 797 гр
Цена порции 13 руб.
1. Треску с кожей и 2 листами лаврушки положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Воду слить, остудить и освободить филе от кожи и костей. Разобрать на крупные кусочки.
2. Рис промыть и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
3. Отварить яйца, почистить.
4. Лук нарезать. Чеснок и корень имбиря измельчить. Из лимона выжать сок. Помидоры освободить от семян и мелко нарезать.
5. В сковороде разогреть масло. Обжарить на медленном огне лук, чеснок и имбирь, помешивая, минут 5. Добавить порошок карри и семена горчицы. Готовить еще несколько минут. Добавить помидоры и влить лимонный сок, перемешать.
6. Добавить рис. И рыбу. Перемешать и прогреть в течение нескольких минут.
7. Яйца разрезать на четвертинки, добавить в сковороду.
8. Перец чили измельчить, зелень петрушки нарезать. Добавить к рису, все аккуратно перемешать.
9. В йогурт положить 1ст.л. петрушки. Выложить кеджери на теплую тарелку и подавать с йогуртом.
Коментарий автора рецепта: Пряное блюдо из риса, в основе которого рецепт традиционного индийско-английского блюда кеджери. В данном случае в нем больше овощей, обогащающих его витаминами. Подавайте с салатом в качестве гарнира.
© ООО «Едасла». Все права защищены.