Рисовые котлеты
Рисовые котлеты
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Рисовые котлеты''
Автор - Edasla
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Вегетарианская кухня, Спортивное питание.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Соль по вкусу
Перец болгарский 0,5 шт
Вода 3 стак
Яйцо 2 шт
Рис 1 стак
Горошек зеленый консервированный 20 гр
Зелень (укроп и петрушка) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло 1 ст.л
Калорийность 100 гр 106 ккал
Калорий в порции 106 ккал
Вес порции 1 006 гр
Цена порции 8 руб.
1. Промойте рис в холодной воде несколько раз. Залейте его водой и доведите до кипения. Варите на сильном огне под крышкой 10 минут. Уменьшите огонь до среднего, посолите и варите еще 10 минут.
2. Оставьте рис остывать под крышкой. Рис впитает в себя оставшуюся воду и будет готов через 20 минут.
3. Добавьте в остывший рис яйца, сливочное масло, горошек, нарезанный мелкими кубиками перец, рубленую зелень, специи, посолите и хорошо перемешайте. Из рисовой массы слепите котлетки.
4. Обваляйте в панировке и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон. Можно после легкого обжаривания довести котлеты до готовности на пару.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.