Автор - Edasla
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Вегетарианская кухня, Спортивное питание.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Подсолнечное маслопо вкусу
Сливочное масло1 ст.л
Яйцо2 шт
Рис1 стак
Горошек зеленый консервированный 20 гр
Сольпо вкусу
Перец болгарский0,5 шт
Вода3 стак
Зелень (укроп и петрушка) по вкусу
Калорийность 100 гр106 ккал
Калорий в порции106 ккал
Вес порции1 006 гр
Цена порции8 руб.
1. Промойте рис в холодной воде несколько раз. Залейте его водой и доведите до кипения. Варите на сильном огне под крышкой 10 минут. Уменьшите огонь до среднего, посолите и варите еще 10 минут.
2. Оставьте рис остывать под крышкой. Рис впитает в себя оставшуюся воду и будет готов через 20 минут.
3. Добавьте в остывший рис яйца, сливочное масло, горошек, нарезанный мелкими кубиками перец, рубленую зелень, специи, посолите и хорошо перемешайте. Из рисовой массы слепите котлетки.
4. Обваляйте в панировке и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон. Можно после легкого обжаривания довести котлеты до готовности на пару.