Рисовая каша с тыквой в горшочке
Рисовая каша с тыквой в горшочке
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Рисовая каша с тыквой в горшочке''
Автор - LittleBunny
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Низкокалорийная еда, Детская еда, Обед, Завтрак, Рецепт от блоггера, Запекание, Овощи.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Сливочное масло 50 гр
Молоко 800 мл
Тыква 450 гр
Рис 250 гр
Сахар 3 ч.л
Соль 1 ч.л
Яблоко 200 гр
Корица 1 ч.л
Сгущенное молоко 120 гр
Сухофрукты ассорти 100 гр
Утварь:
Горшок.
Калорийность 100 гр 123 ккал
Калорий в порции 123 ккал
Вес порции 2 013 гр
Цена порции 23 руб.
1. Вымойте и замочите сухофрукты (изюм, курагу). Рис промойте и выложите на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду.
2. Тыкву и яблоки очистите от семян и нарежьте: тыкву - пластинками, яблоки - небольшими кусочками.
3. В горшочек (или любую другую форму с крышкой) выложите кусочки сливочного масла.
4. Следующим слоем - тыкву.
5. Залейте сгущенным молоком.
6. Засыпьте половину риса.
7. Далее сухофрукты и яблоки...
8. ...и сверху равномерно выложите оставшийся рис.
9. Добавьте сахар, при желании корицу, залейте молоком (уровень молока должен быть выше уровня риса примерно на 1,5 см).
10. Закройте крышкой и поставьте в холодную духовку.
11. Готовьте при температуре 180°C. Выключите духовку и не доставая, оставьте остывать на полчаса.
Коментарий автора рецепта: Любимая кашка. Сладкая, но полезная. Время готовки можно немного сократить, если сварить рисовую кашу на молоке, а тыкву и яблоки слегка обжарить (до размягчения). Вместо яблок можно взять груши. Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_260.shtml, но с моими личными изменениями.
© ООО «Едасла». Все права защищены.