Спагетти с овощами
Спагетти с овощами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Спагетти с овощами''
Автор - knoppka
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Тушение, Жарка, Варка, Овощи, Мучное.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Оливковое масло 3 ст.л
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 3 шт
Чеснок 3 зуб
Перец болгарский 1 кг
Вода 2 л
Спагетти 250 гр
Сельдерей стебель 1 шт
Соус Табаско 100 мл
Утварь:
Лопатка, Нож кухонный, Кастрюля, Сковорода и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 26 ккал
Калорий в порции 26 ккал
Вес порции 3 260 гр
Цена порции 13 руб.
1. Все овощи тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше размер кубиков, тем интереснее смотрится блюдо. Кстати, набор овощей может меняться в зависимости от ваших предпочтений - спагетти хорошо сочетаются со стручковой фасолью, цветной капустой, брокколи, баклажанами и т.д.
2. Обжарьте морковь, лук и сельдерей до золотистого цвета, добавьте болгарский перец и спелые томаты. Как следует все перемешайте и посолите.
3. Влейте к овощам немного воды и потомите их под крышкой 20 минут. Приправьте их соусом «Табаско» и чесноком. Доведите овощи до готовности.
4. Отварите спагетти.
5. Смешайте в кастрюле макароны и заправку, разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу. Спагетти с овощами можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Спагетти с овощами - универсальное блюдо, которое оценят и вегетарианцы, и мясоеды. Готовится очень просто, а выглядит ярко и красиво. Подать спагетти с овощами можно не только на повседневный ужин - небольшая дружеская вечеринка или теплая семейная встреча вполне могут проходить вокруг большого блюда спагетти. С овощами макароны не так страшны для талии, как с мясом, так что наслаждайтесь без опаски!:)
© ООО «Едасла». Все права защищены.